Torta de Leite Ninho com Uva
Maria
Leite Ninho e uva: uma dupla que nasceu para brilhar em cada pedaço dessa torta dos sonhos!
Hoje a receita é doce, cremosa e refrescante — porque torta de Leite Ninho com uva é puro carinho gelado.
Um encontro de sabores que encanta no primeiro olhar e conquista no primeiro pedaço.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 50 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 10 minutes mins
Categoria Tortas
Cozinha Brasileira
- Massa
- 1 pacote 200 g de Biscoito maizena
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de Manteiga
- Recheio
- 390 g de Leite condensado
- 1 xícara e 1/3 de Leite Ninho
- 2 caixinhas de Creme de leite
- Decoração
- Uva verde sem sementes
MASSA
Triture a massa em um processador ou liquidificador
Depois junte a água e a manteiga derretida
Bata mais um pouco
Despeje em uma forma redonda de 20cm de diâmetro e pressione essa farofa úmida no fundo e suba um pouco nas laterais
Você pode levar para assar no forno a 200ºC por 10 minutos ou levar apenas para a geladeira
RECHEIO
Coloque em uma panela o leite condensado e o leite Ninho e misture bem
Junte apenas 1 caixinha de creme de leite e misture mais um pouco
Leve ao fogo baixo mexendo sempre
Quando iniciar fervura cozinhe por 7 minutos até ficar um creme mais grosso
Desligue o fogo e junte a outra caixinha de creme de leite e misture bem
Coloque sobre a massa e leve para gelar
DECORAÇÃO
Desenforme a torta e decore com as uvas cortadas em metades e se quiser polvilhe leite Ninho