Torta de morango com brilho gel
Maria
A torta de morango com brilho gel é uma sobremesa encantadora que une sabor e beleza em cada fatia. Com uma base crocante de massa, um recheio cremoso e morangos frescos dispostos harmoniosamente, essa torta conquista à primeira vista. O toque especial fica por conta do brilho gel, que realça a cor vibrante da fruta e adiciona uma camada de suavidade irresistível. Perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia, essa torta é uma verdadeira tentação para os amantes de doces!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Torta de morango, Torta Doce
Cozinha Brasileira
MASSA
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de margarina
RECHEIO
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de essência de baunilha
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
COBERTURA:
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
MASSA:
Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina
Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
Forre uma forma de aro removível asse por mais ou menos 15 minutos.
Reserve..
RECHEIO:
Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas.
Misture bem, mexa até formar um creme deixe amornar e junte o creme de leite.
MONTAGEM
Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.
Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
Arrume por cima do creme, reserve.
Faça a gelatina com 350 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.
Leve à geladeira para acabar de endurecer.
Desenforme Sirva gelada.
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