TORTA DE SORVETE
Maria
A Torta de Sorvete é a sobremesa perfeita para refrescar e adoçar qualquer ocasião. Com camadas cremosas de sorvete, base crocante e coberturas irresistíveis, cada pedaço é uma explosão de texturas e sabores. Seja com chocolate, frutas ou castanhas, essa delícia gelada transforma qualquer momento em uma experiência inesquecível. Uma tentação que derrete na boca e encanta o paladar!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 1 hour hr
Tempo Total 1 hour hr 20 minutes mins
Categoria Sorvetes e Picolés
Cozinha Brasileira
- Torta:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de maisena
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Calda:
- 3 colheres de chocolate em pó
- 100 ml de leite
Torta:
Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar.
Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme e bata numa batedeira por 5 minutos.
Coloque numa forma de pudim com a calda e leve ao congelador.
Calda:
Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda, depois espalhe no fundo de uma forma de pudim.