Torta Holandesa
Amo Receita
Experimente a autenticidade da Torta Holandesa em casa! Nossa receita revela segredos deliciosos em camadas, use-a como inspiração para sua próxima sobremesa.
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Tempo no Congelador 12 hours hrs
Tempo Total 12 hours hrs 40 minutes mins
Categoria Torta Doce, Torta Holandesa
Cozinha Holandesa
Massa
- 1 pacote bolacha de leite ou maisena
- 1/2 xícara manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote bolacha tipo Calipso
Recheio
- 1/2 lata creme de leite
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1/2 pote sorvete de creme
Cobertura
- 1/2 lata creme de leite
- 1 tablete chocolate meio amargo
Massa
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina.
Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
Recheio
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada.
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Cobertura
Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
Desligue o fogo e misture o chocolate , mexendo até formar um creme homogêneo, pode ser feito no micro-ondas também.
Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Palavra-chave Como fazer torta holandesa passo a passo, Ingredientes para torta holandesa, Receita de sobremesa cremosa, Torta Holandesa, Torta Holandesa fácil, Tortas, Tortas doce