Go Back
+ servings
Receita de Rascunho automático | Amo Receita

Torta Holandesa

AmoAmo Receita
Experimente a autenticidade da Torta Holandesa em casa! Nossa receita revela segredos deliciosos em camadas, use-a como inspiração para sua próxima sobremesa.
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo no Congelador 12 hours
Tempo Total 12 hours 40 minutes
Categoria Torta Doce, Torta Holandesa
Cozinha Holandesa
Porções 12 pessoas

Ingredientes
  

Massa

  • 1 pacote bolacha de leite ou maisena
  • 1/2 xícara manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote bolacha tipo Calipso

Recheio

  • 1/2 lata creme de leite
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1/2 pote sorvete de creme

Cobertura

  • 1/2 lata creme de leite
  • 1 tablete chocolate meio amargo

Modo de Preparo
 

Massa

  • Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina.
  • Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.

Recheio

  • Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Cobertura

  • Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
  • Desligue o fogo e misture o chocolate , mexendo até formar um creme homogêneo, pode ser feito no micro-ondas também.
  • Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Palavra-chave Como fazer torta holandesa passo a passo, Ingredientes para torta holandesa, Receita de sobremesa cremosa, Torta Holandesa, Torta Holandesa fácil, Tortas, Tortas doce
Tentou esta receita?Nos conte como foi!