Torta sensação fácil
Maria
A torta sensação é uma sobremesa maravilhosa, com camadas cremosas e de chocolate, perfeita para impressionar em qualquer ocasião. E o melhor: é super simples de fazer!
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 4 hours hrs
Tempo Total 4 hours hrs 30 minutes mins
Categoria Tortas
Cozinha Brasileira
- 200 g de biscoito de chocolate
- 100 g de manteiga sem sal
- Recheio
- 1 xicara de água
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de iogurte natural
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de morangos picados
- Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite quente
- raspas de chocolate para decorar
Massa:
Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida até formar uma farofinha úmida.
Transfira para uma forma forrada com papel-manteiga.
Aperte com os dedos para a base da torta ficar bem firme.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por 10 minutos.
Recheio:
Dissolva a gelatina incolor em 1/2 xícara de água e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Dissolva a gelatina de morango em 1/2 xícara de água quente.
Transfira as gelatinas para o liquidificador.
Adicione o leite condensado, o iogurte natural e o creme de leite; bata bem.
Adicione os morangos picados e misture.
Despeje essa mistura sobre a massa.
Leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura:
Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite quente.
Despeje sobre a torta e volte à geladeira por 3 horas.
Finalize com raspas de chocolate.