Tortinha de Limão
Maria
Sabe aquela sobremesa fácil que é refrescante, charmosa e agrada todo mundo? A tortinha de limão é perfeita para fechar o almoço com leveza ou dar um toque especial ao lanche. Uma daquelas delícias que viram clássicos da culinária do dia a dia.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Categoria Tortas, Tortinhas
Cozinha Americana
- 200 g de bolacha maisena
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 limões espremidos
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 50 ml de chantilly
- Raspas de limão
Em uma vasilha coloque a bolacha de maisena já triturada (triture no liquidificador) e acrescente a manteiga.
Misture bem com as mãos. Em forminhas de empada molde a massa e leve ao forno pré aquecido à 180° graus por aproximadamente 10 minutos.
Espere esfriar.
No liquidificador acrescente o leite condensado, o suco dos limões e o creme de leite e bata por 2 minutos, reserve.
Coloque o creme dentro da massinha já fria, bata o chantilly gelado na batedeira e decore as tortinhas.
Finalize com raspas de limão e leve a geladeira por 1 hora.
Palavra-chave receita de torta doce, Tortas, Tortinha de limão, Tortinhas