Receita de Bolo de Chocolate com Farinha Láctea
Bolo de chocolate é um alimento muito popular entre as pessoas de todas as idades, e existem muitas receitas diferentes para fazer bolos de chocolate. A farinha láctea é um ingrediente que pode ser usado para fazer bolos de chocolate, e esta receita é uma verdadeira delícia. O bolo de chocolate com farinha láctea é muito fácil de fazer, e você vai adorar o sabor deste bolo.
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de mingau
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de Água morna
- 3 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
- Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.
- Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.
- Junte o sal e o fermento.
- Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
- Asse no forno, preaquecido, a 250 ºC, durante 30 minutos.
Recheio e Cobertura:
- Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela.
- Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
- Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, recheie e disponha a cobertura.