Receita de Cuca de Farofa Recheada
A cuca de farofa recheada é uma receita muito saborosa e versátil. Você também pode usar qualquer tipo de recheio que você deseja. A cuca de farofa recheada é uma ótima opção para um lanche ou para uma refeição leve.
Abaixo, você aprenderá a fazer a receita de cuca de farofa recheada. Você aprenderá os ingredientes necessários, os passos para preparar a receita e algumas dicas para tornar sua cuca ainda mais saborosa.
Cuca de Farofa Recheada muito gostosa
Aprenda como fazer a receita de cuca de farofa recheada. Você aprenderá os ingredientes necessários, os passos para preparar a receita e algumas dicas para tornar sua cuca ainda mais saborosa.
Equipment
- 1 xícara (chá)
- 1 colher (sopa)
- 1 tigela
- 1 panela
- 1 fogão
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 qtd canela em pó (a gosto)
- 1 unidade ovo (batido ligeiramente)
- 200 gr manteiga (gelada cortada em cubinhos)
- 2 latas leite condensado
- 2 latas creme de leite (sem soro)
- 2 unidades gemas (peneiradas)
- 2 colheres (sopa) amido de milho (colheres cheia), dissolvido em 2 latas (mesma medida de cima) de leite
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
Modo de Preparo
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó a gosto.
- Acrescente o ovo e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá apertando a massa até obter uma farofa.
- Reserve.
- Numa panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio até formar um creme consistente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), ponha uma camada de farofa no fundo e na lateral.
- Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula.
- Coloque outra camada de farofa e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por +/- 40 minutos.
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