Coxinha de frango
A coxinha que todo mundo ama: crocante, recheada e irresistível.
Simples, deliciosa e recheada de sabor! Uma coxinha de frango que vai deixar todo mundo pedindo mais.
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de água 960 ml
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo 420 gramas
- Recheio e para empanar
- 700 gramas de peito de frango
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de chá rasa de sal
- 3 fios de óleo
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1/2 xícara de chá de água 120 ml
- 1 xícara de chá de leite 240 ml
- 250 gramas de farinha de rosca
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de Preparo
- Leve uma panela grande de fundo grosso para o fogo alto e esquente a água. Quando estiver quente, dissolva o caldo de galinha, o óleo e o sal. Misture até ferver;
- Panela com água borbulhando e farinha peneirada.
- Enquanto isso, peneire a farinha. Quando a água estiver borbulhando, despeje metade da farinha e mexa;
- Massa da cozinha sendo amassada por uma colher de pau.
- Adicione o restante da farinha, reduza para o fogo médio e continue misturando, pegando a massa e amassando-a com a própria colher de pau por aproximadamente 15 minutos ou até apertar a massa e ela não estar grudando;
- Massa da coxinha sovada em uma tábua.
- Desligue o fogo e transfira para uma superfície. Sove a massa por 2 minutos até ela ficar lisinha e reserve;
- Recheio da coxinha desfiado em uma tigela.
- Para cozinhar o peito de frango, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e adicione um caldo de galinha e 1 colher de chá rasa de sal. Após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos, desligue o fogo e espere sair naturalmente. Depois, desfie com o auxílio de dois garfos;
- Alho sendo dourado na panela.
- Para fazer o recheio, em uma panela grande, despeje o óleo. Ao esquentar, descasque e pique o alho. Doure por cerca de 1 minuto;
- Frango cozido temperado com colorau, cheiro-verde e água.
- Tempere com o colorau e adicione o frango cozido e desfiado. Misture bem por cerca de 5 minutos. Adicione pimenta-do-reino, cheiro-verde e a água. Mexa bem por cerca de 1 minuto;
- Uma tábua com duas tigelas, uma de leite e outra de farinha de rosca. Na frente, a massa da coxinha.
- Separe o leite em uma tigela e farinha de rosca em outra. Pegue uma porção da massa, cerca de 90 gramas, e abra-a na palma de uma das mãos, formando uma “caminha” não muito fina e nem muito grossa;
- Tábua com duas tigelas, de leite e de farinha de rosca e uma massa de coxinha com recheio no centro.
- Coloque algumas colheres do recheio no centro da massa e aperte com as costas da colher levemente, apenas para deixar bem firme;
- Tábua com duas tigelas, de leite e de farinha de rosca e uma coxinha.
- Feche as bordas da coxinha com as pontas dos dedos. Quando o recheio estiver completamente dentro da massa, utilize a palma das mãos para ajeitar as laterais e a base da coxinha, deixando-a lisa e modelada no formato;
- Tábua com duas tigelas, de leite e de farinha de rosca e uma coxinha sendo empanada.
- Se preciso, retire o excesso de massa pela ponta da coxinha. Em seguida, passe pelo leite e, depois, na farinha de rosca até ela ficar toda empanada;
- Coxinhas empanadas em um prato.
- Repita esse processo com o restante da massa e reserve as coxinhas prontas em um prato ou travessa;
- Óleo quente na panela.
- Em uma panela grande com fundo grosso, esquente o óleo em fogo alto. Jogue um pedacinho da massa. Ela precisa borbulhar imediatamente e não pode estar frio;
- Coxinhas sendo fritas no óleo quente.
- Frite 2 a 3 coxinhas por vez para manter a temperatura do óleo. Se preciso, ajuste a temperatura do óleo para fritar a coxinha e não a deixar crua por dentro. Se fritar em excesso, ela pode estourar;
- Coxinha de frango servida com ketchup.
- Frite todas as coxinhas e sirva com ketchup ou maionese verde. Bom apetite!
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