Receita de  | Amo Receita

Petit gâteau de caneca

Maria
Chocolate quentinho, coração derretido e pronto em minutos: esse petit gâteau de caneca é puro amor! Sabe aquele desejo de doce? Ele acaba aqui: petit gâteau de caneca fácil, rápido e delicioso! Uma colherada e pronto… já ganhou seu coração! Sobremesa chique, preparo fácil! Porque todo mundo merece um petit gâteau de caneca!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Doces e Sobremess
Cozinha Francesa
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 lata de creme de leite sem soro 300g
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • 1 xícara chá de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres sopa de creme de leite

Modo de Preparo
 

  • Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
  • Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade.
  • Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.
  • Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.
  • Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.
Fez esta receita?Nos conte como foi!