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Ovo recheado com pavê de creme de baunilha e frutas vermelhas

Maria
Elegância em forma de sobremesa: creme de baunilha, frutas vermelhas e casquinha de chocolate. Pavê ou pra comer? Nos dois casos, é impossível resistir a esse ovo. Cada colherada é uma viagem: baunilha delicada, frutas vermelhas fresquinhas e aquele chocolate que abraça tudo. Um ovo com recheio de sobremesa de festa chique — porque sua Páscoa merece glamour.
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Páscoa
Cozinha Brasileira
Serve 1 porção

Ingredientes
  

Para fazer o Ovo Pavê de Colher você vai precisar de:

  • Creme de baunilha
  • meio Leite MOÇA lata ou caixinha 395 g
  • 1 gema
  • meia colher sopa de amido de milho
  • meia medida da lata de Leite Integral
  • meia colher sopa de essência de baunilha
  • Geleia de Frutas Vermelhas
  • 2 xícaras chá de frutas vermelhas
  • meia xícara chá de açúcar
  • 2 colheres chá de suco de limão
  • Casca do Ovo
  • 500 g de Cobertura de Chocolate
  • Montagem
  • meia xícara chá de Leite Líquido Integral
  • 1 colher sopa de licor de chocolate
  • 4 biscoitos tipo champanhe
  • 1 xícara chá de framboesa fresca

Modo de Preparo
 

  • Creme de baunilha
  • Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, a gema, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar (cerca de 8 minutos). Espere esfriar e reserve.
  • Geleia de frutas vermelhas
  • Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
  • Casca do ovo
  • Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem. Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500g, e leve para gelar por cerca de 10 minutos ou até que a forma esteja opaca. Reserve.
  • Montagem
  • Em um recipiente, coloque o Leite NINHO e o licor de chocolate. Umedeça, superficialmente, os biscoitos champanhe. Sobre a Casca do ovo reservado, coloque uma camada do Recheio de baunilha, 2 biscoitos champanhe e uma camada de Geleia de frutas vermelhas. Repita mais uma vez o processo. Decore com as framboesas frescas e mantenha na geladeira até a hora do consumo.
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