Ovo de colher Recheado de Brigadeiro de Maracujá

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Se você gosta de inovar na sobremesa fácil, esse ovo de colher recheado com brigadeiro de maracujá vai te conquistar! Uma combinação diferente, cremosa e perfeita pra quem ama doces com um toque cítrico. Ideal pra surpreender na culinária do dia a dia ou presentear com charme!

Receita de Ovo de colher Recheado de Brigadeiro de Maracujá | Amo Receita

Ovo de colher Recheado de Brigadeiro de Maracujá

MariaMaria
O Ovo de Colher Recheado de Brigadeiro de Maracujá é a escolha perfeita para quem ama uma sobremesa equilibrada entre o doce e o azedinho. A casca, feita com chocolate branco ou ao leite, combina perfeitamente com o recheio cremoso e levemente ácido do brigadeiro de maracujá, feito com leite condensado, creme de leite e suco concentrado da fruta. A textura fica lisinha e o sabor, simplesmente apaixonante! Finalize com uma caldinha de maracujá ou confeitos dourados para dar um charme extra. Refrescante, diferente e irresistível!
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 3 hours
Tempo Total 3 hours 30 minutes
Categoria Ovos de Pascoa, Páscoa
Cozinha Brasileira
Porções 1 unidade

Ingredientes
  

Recheio

  • 1  latas de leite condensado
  • 1/2 xicara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2  lata de creme de leite
  • 1 unidade de maracujá
  • Chocolate branco a gosto
  • Casca do Ovo
  • 350 g de chocolate ao leite

Modo de Preparo
 

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga
    Mexa sem parar em fogo baixo, até a mistura soltar do fundo da panela.
    Após desligar o fogo, misture o creme de leite.
    Distribua nas metades do ovo e use a polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar.

Casca do Ovo

  • Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos.
    Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme.
    Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture.
    Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
    Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.
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