Rocambole Sensação
Rocambole Sensação: porque chocolate e morango nasceram pra brilhar juntos."
Enrolado em chocolate, recheado de morango e coberto com amor."
Sensação de verdade é cortar uma fatia e ver esse recheio cremoso de morango te chamar pra sobremesa."
Doce, fofinho e irresistível — esse rocambole é a sobremesa que conquista pelo olhar e derrete no paladar."
Ingredientes
- Massa
- 5 colheres sopa de farinha de trigo
- 6 colheres sopa de açúcar;
- 6 ovos inteiros;
- 1 colher sopa de essência de baunilha;
- 1 colher sopa de cacau em pó;
- Recheio
- 400 g de chocolate branco;
- 200 g de creme de leite;
- 1 colher sopa de licor de cereja;
- 200 ml de chantilly industrializado batido;
- 500 g de morangos frescos fatiados;
Modo de Preparo
- Bata na batedeira até espumar os ovos inteiros, em seguida, junte o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata novamente por aproximadamente 15 minutos, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente com um fouet.
- Espalhe a massa sobre uma assadeira untada com papel manteiga e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fique levemente dourada.
- Em uma vasilha refratária coloque o chocolate picado e leve ao microondas para derreter, quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite, o licor, misture delicadamente e reserve. Assim que esfriar acrescente o chantilly batido.
- Chegou o momento de começar a montagem! Solte a massa do papel manteiga e espalhe por toda a sua superfície o creme de chantilly e os morangos fatiados. Depois que o recheio estiver bem espalhado, enrole a massa delicadamente com as mãos.
Fez esta receita?Nos conte como foi!