Receita de  | Amo Receita

Rocambole de Frutas Vermelhas

Maria
Um rocambole que é puro encanto: massa fofinha, recheio cremoso e o frescor vibrante das frutas vermelhas. Frutas vermelhas e rocambole: uma combinação que é doce, azedinha e apaixonante em cada fatia. Rocambole de frutas vermelhas — porque sobremesa bonita também precisa ser deliciosa. Um doce que é festa para os olhos e carinho para o paladar.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Rocambole
Cozinha Francesa
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • Base
  • 4 claras de ovo
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • Amêndoas laminadas a gosto opcional
  • Recheio
  • 250 g de creme de leite fresco ou nata - resfriado veja dicas
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de frutas vermelhas
  • Finalização
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher sopa de creme de leite
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Materiais
  • Papel manteiga

Modo de Preparo
 

  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Na batedeira coloque as claras e bata por aproximadamente 1 minuto, até obter uma espuma leve. Então, adicione o açúcar mascavo e bata muito bem até dissolver completamente o açúcar e firmar um pouco.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e bata por aproximadamente 5 minutos, até obter um merengue fique bem firme.
  • Então, coloque um pedaço de papel manteiga sobre uma forma (preferencialmente) baixa e unte-o levemente com óleo.
  • Coloque o merengue no centro do papel manteiga, usando uma espátula alise para obter um retângulo para deixá-lo o mais uniforme possível.
  • Espalhe as amêndoas e leve para assar.
  • Asse por 8 minutos a 200°C, então baixe a temperatura para 160°C e asse por mais 10 a 15 minutos.
  • A superfície deve ficar um pouco crocante ao toque, levemente dourada e bem rachada, o centro ainda deverá estar macio.
  • Retire do forno, coloque um pano de prato limpo ou um pedaço de papel manteiga na bancada. Coloque o merengue com as amêndoas viradas para baixo e remova delicadamente o papel usado para assar.
  • Deixe ali esfriando, enquanto isso, prepare o recheio.
  • Na batedeira coloque o creme de leite e o açúcar de confeiteiro e bata até ficar firme e liso.
  • Corte as frutas vermelhas.
  • Espalhe o chantilly uniformemente, espalhe as frutas.
  • Então, comece a enrolar usando o papel manteiga ou pano de prato para ajudar.
  • Derreta o chocolate com o creme de leite, regue sobre o rocambole, principalmente no centro, para ajudar a fixar as frutas.
  • Imediatamente coloque as frutas para decorar e leve para a geladeira.
  • Deixe na geladeira por aproximadamente 2h antes de servir.
Fez esta receita?Nos conte como foi!