Receita de  | Amo Receita

Bolo de chocolate com cereja

Maria
Chocolate e cereja: um casal perfeito dentro do bolo. Bolo de chocolate com cereja — porque um toque especial faz toda diferença. Doçura em dobro: o sabor intenso do chocolate e a delicadeza da cereja. Pra deixar qualquer dia com gostinho de festa. Bolo de chocolate já é bom, com cereja vira poesia. Uma receita que é puro charme e sabor.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de manteiga
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara chá de cerejas em calda picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres sopa de manteiga

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, bata os ovos, a açúcar, a manteiga, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento até ficar cremoso.
  • Adicione a cereja e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe, mexendo até formar um brigadeiro mole.
  • Desenforme o bolo, espalhe a cobertura de brigadeiro, decore com chocolate granulado e sirva em seguida.
Fez esta receita?Nos conte como foi!