Bolo de Chocolate Molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho: uma tentação em cada fatia.
Quanto mais molhadinho, mais apaixonante.
Bolo fofinho, cobertura escorrendo e sabor que abraça.
Chocolate por dentro, chocolate por fora e aquele toque extra de calda.
Bolo de chocolate molhadinho: porque seco ninguém merece.
Com tanto chocolate e tanta calda, é impossível resistir.
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de café bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá leite
- 1/2 xícara de chá óleo
- 1 colher de sopa fermentos químico
- Recheio brigadeiro cremoso
- 2 caixinhas leite condensado
- 2 colheres de sopa margarina
- 4 colheres de sopa chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha creme de leite
- Calda
- 500 ml leite
- 4 colheres de sopa achocolatado
- Cobertura ganache
- 330 gramas chocolate meio amargo
- 1 caixinha creme de leite
- Finalizar decorando com raspas de chocolate ou granulado
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C
Faça as massas:
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos até ficar bem crescido.
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e adicione à mistura de ovos, junto com o bicarbonato de sódio (se usar).
- Misture o leite, o óleo e o fermento químico e adicione à massa, misturando até incorporar.
- Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas.
- Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Faça o recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar da panela.
- Deixe esfriar um pouco.
Monte o bolo:
- Desenforme as massas e deixe esfriar completamente.
- Molhe uma das massas com metade da calda de chocolate.
- Cubra com a outra massa e molhe com a outra metade da calda.
- Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
- Decore com chocolate picado ou granulado (opcional).
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Fez esta receita?Nos conte como foi!