Bolo de chocolate com morango
Bolo fofinho, morangos frescos e muito chocolate — precisa de mais?
Chocolate combina com tudo, mas com morango é amor eterno."
Um bolo fácil, bonito e delicioso pra qualquer ocasião.
Bolo de chocolate com morango: porque o simples também pode ser irresistível.
Se o bolo já é bom, imagina com morangos fresquinhos.
Ingredientes
- Massa de chocolate sem leite e sem manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- Brigadeiro mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de chocolate em pó
- 1 colher sopa bem caprichada de manteiga
- 1 colher chá de mel
- Montagem
- Massa
- Brigadeiro que você preparou
- 2 caixinhas de morango
- Granulado belga ao leite
Modo de Preparo
- Massa de chocolate sem leite e sem manteiga
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento em um recipiente.
- Adicione os ovos e o óleo aos poucos quando a mistura estiver homogênea.
- Misture tudo com um fouet (batedor de arame).
- Coloque a mistura em uma fôrma untada.
- Leve para assar a 180º por 40 minutos.
- Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela funda.
- Leve ao fogo.
- Mexa sem parar até atingir o ponto desejado (o brigadeiro tem que estar mais mole para rechear os bolos).
- Montagem
- Pique alguns dos morangos.
- Corte a massa em três partes.
- Recheie cada camada com brigadeiro e morangos picados.
- Cubra todo o entorno do bolo com brigadeiro, granulado belga ao leite.
- Enfeite a parte de cima com os morangos inteiros.
Fez esta receita?Nos conte como foi!