Receita de  | Amo Receita

Bolo de chocolate com morango

Maria
Bolo fofinho, morangos frescos e muito chocolate — precisa de mais? Chocolate combina com tudo, mas com morango é amor eterno." Um bolo fácil, bonito e delicioso pra qualquer ocasião. Bolo de chocolate com morango: porque o simples também pode ser irresistível. Se o bolo já é bom, imagina com morangos fresquinhos.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Serve 12 porções

Ingredientes
  

  • Massa de chocolate sem leite e sem manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • Brigadeiro mole
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sopa bem caprichada de manteiga
  • 1 colher chá de mel
  • Montagem
  • Massa
  • Brigadeiro que você preparou
  • 2 caixinhas de morango
  • Granulado belga ao leite

Modo de Preparo
 

  • Massa de chocolate sem leite e sem manteiga
  • Misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento em um recipiente.
  • Adicione os ovos e o óleo aos poucos quando a mistura estiver homogênea.
  • Misture tudo com um fouet (batedor de arame).
  • Coloque a mistura em uma fôrma untada.
  • Leve para assar a 180º por 40 minutos.
  • Recheio
  • Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela funda.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa sem parar até atingir o ponto desejado (o brigadeiro tem que estar mais mole para rechear os bolos).
  • Montagem
  • Pique alguns dos morangos.
  • Corte a massa em três partes.
  • Recheie cada camada com brigadeiro e morangos picados.
  • Cubra todo o entorno do bolo com brigadeiro, granulado belga ao leite.
  • Enfeite a parte de cima com os morangos inteiros.
Fez esta receita?Nos conte como foi!