Receita de  | Amo Receita

Bolo de morango fácil

Maria
Hoje é dia de adoçar a vida com um clássico cheio de charme: bolo de morango! Vermelho de paixão, doce como um abraço — esse bolo de morango é pura tentação. Quando a simplicidade encontra o sabor perfeito, nasce um bolo de morango que derrete o coração.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Europa
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • Massa de pão de ló
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 copo americano de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunília
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite s/ soro
  • 1 colher de sobremesa de essência de morango
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • corante vermelho a gosto
  • Cobertura
  • Chantilly suficiente para cobrir o bolo
  • morango a gosto
  • Calda
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • corante vermelho
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho.

Modo de Preparo
 

  • Bata as claras em neve e reserve
  • bata as gemas e o açúcar e essência na batedeira até misturar bem.
  • Acrescente aos pouco a farinha com o fermento.
  • Acrescente a água sem parar a batedeira. as claras delicadamente.
  • Adicione as claras delicadamente e bata com as mãos.
  • Coloque em uma forma já untada e leve por aproximadamente 30 minutos ao forno preaquecido.
  • Modo de Preparo
  • Recheio
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro,a essência de morango, o corante se desejar e a gelatina sem sabor já hidratada e derretida em banho maria. Bata tudo e leva para a geladeira até endurecer.
  • Corte alguns morangos em pedaços pequenos e reserve para colocar na hora de rechear o bolo.
  • Calda
  • Coloque em uma panela o açúcar, a água, o corante e o amido e leve ao fogo baixo até engrossar,
  • Faça a calda perto do bolo ficar pronto para não endurecer.
  • Montagem
  • Corte o bolo ao meio umedeça as duas do bolo com guaraná, acrescente o recheio e os morangos picados, coloque a outra parte do bolo.
  • Acrescente o chantilly e espalhe sobre todo o bolo e decore com os morangos inteiros.
  • Jogue a calda por cima e leve a geladeira por algumas horas.
Fez esta receita?Nos conte como foi!