Bolo de morango fácil
Hoje é dia de adoçar a vida com um clássico cheio de charme: bolo de morango!
Vermelho de paixão, doce como um abraço — esse bolo de morango é pura tentação.
Quando a simplicidade encontra o sabor perfeito, nasce um bolo de morango que derrete o coração.
Ingredientes
- Massa de pão de ló
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 copo americano de açúcar
- 4 ovos
- 1 copo americano de leite morno
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunília
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite s/ soro
- 1 colher de sobremesa de essência de morango
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- corante vermelho a gosto
- Cobertura
- Chantilly suficiente para cobrir o bolo
- morango a gosto
- Calda
- 1 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de água
- corante vermelho
- 1 colher de sobremesa de amido de milho.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve
- bata as gemas e o açúcar e essência na batedeira até misturar bem.
- Acrescente aos pouco a farinha com o fermento.
- Acrescente a água sem parar a batedeira. as claras delicadamente.
- Adicione as claras delicadamente e bata com as mãos.
- Coloque em uma forma já untada e leve por aproximadamente 30 minutos ao forno preaquecido.
- Modo de Preparo
- Recheio
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro,a essência de morango, o corante se desejar e a gelatina sem sabor já hidratada e derretida em banho maria. Bata tudo e leva para a geladeira até endurecer.
- Corte alguns morangos em pedaços pequenos e reserve para colocar na hora de rechear o bolo.
- Calda
- Coloque em uma panela o açúcar, a água, o corante e o amido e leve ao fogo baixo até engrossar,
- Faça a calda perto do bolo ficar pronto para não endurecer.
- Montagem
- Corte o bolo ao meio umedeça as duas do bolo com guaraná, acrescente o recheio e os morangos picados, coloque a outra parte do bolo.
- Acrescente o chantilly e espalhe sobre todo o bolo e decore com os morangos inteiros.
- Jogue a calda por cima e leve a geladeira por algumas horas.
Fez esta receita?Nos conte como foi!