Receita de  | Amo Receita

Batata ao forno

Maria
A batata ao forno é uma opção deliciosa, crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar qualquer refeição! Além de ser uma opção de lanche para quem busca um alimento saboroso, temperado e nutritivo.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Acompanhamentos e Entradas
Cozinha Portuguesa
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara chá de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
 

  • Unte um refratário com um pouco de margarina. Distribua as rodelas de batatas. Reserve.
  • No liquidificador bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
  • Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Fez esta receita?Nos conte como foi!