Receita de Cuca de Maçã
Que tal surpreender a família com uma Cuca de Maçã incrível? Essa receita é fácil de fazer, com ingredientes simples que você encontra na despensa. Vou te mostrar o passo a passo para deixar sua cozinha perfumada e seu paladar encantado. Vamos lá, descubra como fazer essa delícia!
Cuca de Maçã
Aprenda a fazer a Cuca de Maçã dos seus sonhos. Receita simples e saborosa para encantar todos. Descubra o prazer de cada pedaço dessa delícia caseira.
Ingredientes
Farofa
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) canela em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal cheias
Instruções
- Em uma tigelinha, misture o açúcar com a farinha e canela.
- Acrescente pouco a pouco a manteiga e faça uma farofinha úmida como areia molhada, ela não deve estar úmida o suficiente para se juntar em uma bola de massa.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22 cm de diametro (usei uma de fundo removível e não untei).
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e sal por 10 minutos.
- Sempre batendo, acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Em velocidade média baixa, vá batendo e acrescentando a farinha intercalada com o leite.
- Terminado esses ingredientes, desligue a batedeira e misture manualmente com uma espátula de silicone o cremor tártaro e bicarbonato (ou fermento químico comprado pronto se preferir).
- Junte as maçãs picadas e misture.
- Despeje a massa na forma preparada e por cima salpique a farofinha sem deixar que ela empelote em um só lugar do bolo.
- Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado e passe no teste do palito.
- Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Notas
- A receita pedia 1 xícara de açúcar, mas com 1/2 já ficou bem doce.
- Caso não queira usar o fermento caseiro (cremor tártaro + bicarbonato) substitua por 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
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