Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

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Receita de Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá | Amo Receita
Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá | Amo Receita

Receita de Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá

Bolo de chocolate com creme de maracujá é uma receita diferente e que fica uma delicia. Este bolo é feito com um bolo de chocolate tradicional, recheado com um creme de maracujá e coberto com uma ganache de chocolate. O bolo de chocolate com creme de maracujá é uma receita fácil de seguir e que você pode fazer em casa.

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 13 unidades de ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de Água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
  • 620 leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • licor de chocolate
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Modo de Preparo:

  • Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
  • Adicione a água, o fermento e misture.
  • Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa na forma.
  • Asse em forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Creme de Chocolate:

  • Dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  • Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Creme de Maracujá:

  1. Misture em uma panela a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  3. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
  4. Acrescente essa mistura à calda reservada.
  5. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
  6. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
  7. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
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Montagem:

  1. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  2. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  3. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  4. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  5. Sirva o bolo gelado.

Dica: 

  1. Monte o bolo em um aro próprio para bolo.
  2. As camadas e os recheios ficam mais firmes.