Receita de  | Amo Receita
Amo Receita
Receita de  | Amo Receita

Bolo de Chocolate Molhadinho

Maria
Bolo de chocolate molhadinho: uma tentação em cada fatia. Quanto mais molhadinho, mais apaixonante. Bolo fofinho, cobertura escorrendo e sabor que abraça. Chocolate por dentro, chocolate por fora e aquele toque extra de calda. Bolo de chocolate molhadinho: porque seco ninguém merece. Com tanto chocolate e tanta calda, é impossível resistir.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Bolo de Chocolate, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá leite
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 1 colher de sopa fermentos químico
  • Recheio brigadeiro cremoso
  • 2 caixinhas leite condensado
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha creme de leite
  • Calda
  • 500 ml leite
  • 4 colheres de sopa achocolatado
  • Cobertura ganache
  • 330 gramas chocolate meio amargo
  • 1 caixinha creme de leite
  • Finalizar decorando com raspas de chocolate ou granulado

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C

Faça as massas:

  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos até ficar bem crescido.
  • Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e adicione à mistura de ovos, junto com o bicarbonato de sódio (se usar).
  • Misture o leite, o óleo e o fermento químico e adicione à massa, misturando até incorporar.
  • Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas.
  • Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Faça o recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar um pouco.

Monte o bolo:

  • Desenforme as massas e deixe esfriar completamente.
  • Molhe uma das massas com metade da calda de chocolate.
  • Cubra com a outra massa e molhe com a outra metade da calda.
  • Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
  • Decore com chocolate picado ou granulado (opcional).
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Palavra-chave Bolo, Bolo com Cobertura, Bolo com Recheio, Bolo confeitado, Bolo de Chocolate, Bolo Gelado, Bolo Molhadinho
Tentou esta receita?Nos conte como foi!