
Bolo de cenoura de caneca
Bolo de Cenoura de Caneca: Um Doce Abraço em Minutos! đ„ââšQuem disse que bolo de cenoura precisa de forno e paciĂȘncia? Com essa versĂŁo de caneca, em poucos minutos no micro-ondas, vocĂȘ tem um bolo fofinho, dourado e com aquele sabor caseiro irresistĂvel! Perfeito para matar a vontade de um docinho sem bagunça na cozinha. E claro, nĂŁo pode faltar uma generosa camada de calda de chocolate para deixar tudo ainda mais gostoso!Simples, rĂĄpido e delicioso⊠é aquele carinho em forma de bolo!
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de Ăłleo
- 3 colheres de sopa de açĂșcar
- 1/4 xicara  cenoura ralada
- 1/4 xicara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de cafĂ© fermento quĂmico em pĂł
Cobertura
- 1 colher de sopa de açĂșcar
- 1/2 colher de sopa de chocolate em pĂł
- 1 colher de chĂĄ de manteiga
- 1 colher de chĂĄ de leite
Modo de Preparo
- Com um mixer de mĂŁo, bata o ovo, o leite, o Ăłleo, o açĂșcar e a cenoura atĂ© obter uma massa lisa e homogĂȘnea.
- Acrescente a farinha, o fermento e bata até incorporar
- Transfira a massa para duas xĂcaras untadas com manteiga e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Em uma panela, coloque o açĂșcar, o chocolate em pĂł, a manteiga, o leite e cozinhe em fogo baixo.
- Assim que ferver, mexa por 30 segundos e desligue
- Cubra os bolinhos e estĂĄ pronto
Tentou esta receita?Nos conte como foi!