Go Back
+ servings
Receita de Bolo de cenoura de caneca | Amo Receita

Bolo de cenoura de caneca

MariaMaria
Bolo de Cenoura de Caneca: Um Doce Abraço em Minutos! 🥕☕✨
Quem disse que bolo de cenoura precisa de forno e paciência? Com essa versão de caneca, em poucos minutos no micro-ondas, você tem um bolo fofinho, dourado e com aquele sabor caseiro irresistível! Perfeito para matar a vontade de um docinho sem bagunça na cozinha. E claro, não pode faltar uma generosa camada de calda de chocolate para deixar tudo ainda mais gostoso!
Simples, rápido e delicioso… é aquele carinho em forma de bolo!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Categoria Bolo de caneca, Bolo de cenoura, Bolos
Cozinha Americana
Porções 2

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xicara  cenoura ralada
  • 1/4 xicara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de café fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de leite

Modo de Preparo
 

  • Com um mixer de mão, bata o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e a cenoura até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Acrescente a farinha, o fermento e bata até incorporar
  • Transfira a massa para duas xícaras untadas com manteiga e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite e cozinhe em fogo baixo.
  • Assim que ferver, mexa por 30 segundos e desligue
  • Cubra os bolinhos e está pronto
Palavra-chave Bolo, Bolo de caneca caseiro, Bolo de Cenoura, Bolo de Cenoura Fácil, Bolo de Cenoura Fofinho
Tentou esta receita?Nos conte como foi!