Sabe aquele bolo de cenoura fofinho que dá água na boca? Essa versão de caneca é super prática e perfeita para quem busca uma sobremesa fácil e deliciosa. Ideal para quem adora receitas simples, mas com aquele sabor caseiro que encanta!
Bolo de cenoura de caneca
Bolo de Cenoura de Caneca: Um Doce Abraço em Minutos! 🥕☕✨Quem disse que bolo de cenoura precisa de forno e paciência? Com essa versão de caneca, em poucos minutos no micro-ondas, você tem um bolo fofinho, dourado e com aquele sabor caseiro irresistível! Perfeito para matar a vontade de um docinho sem bagunça na cozinha. E claro, não pode faltar uma generosa camada de calda de chocolate para deixar tudo ainda mais gostoso!Simples, rápido e delicioso… é aquele carinho em forma de bolo!
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 xicara cenoura ralada
- 1/4 xicara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de café fermento químico em pó
Cobertura
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de leite
Modo de Preparo
- Com um mixer de mão, bata o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e a cenoura até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente a farinha, o fermento e bata até incorporar
- Transfira a massa para duas xícaras untadas com manteiga e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite e cozinhe em fogo baixo.
- Assim que ferver, mexa por 30 segundos e desligue
- Cubra os bolinhos e está pronto
Tentou esta receita?Nos conte como foi!