Se você ama a combinação de frescor e cremosidade, o bolo no pote de mousse de limão é a escolha perfeita para você! Uma sobremesa fácil que vai conquistar seu paladar e dar aquele toque de leveza ao seu dia. Ideal para um lanche rápido ou para surpreender na próxima reunião com os amigos!
Bolo no pote de mousse de limão
"O Bolo no Pote de Mousse de Limão é a combinação perfeita de sabor e praticidade. Com camadas de bolo fofinho intercaladas com mousse de limão cremoso e levemente azedinho, cada colherada é uma explosão refrescante. Ideal para quem ama uma sobremesa equilibrada, doce na medida certa e com um toque cítrico irresistível!"
Ingredientes
Massa
- 1 xicara de chá de óleo
- 1 xicara de chá de leite
- 4 ovos
- suco e raspas da casca de 1 limão
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- margarina e farinha de trigo para untar
- raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Mousse de limão
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 160 ml de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar até homogeneizar.Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento, as raspas e misture.Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Mousse de limão
- Tire o soro da lata de creme de leite.Espreme o limão até que consiga extrair mais ou menos 160 mililitros de suco.No liquidificador, coloque o creme de leite sem o soro, o leite condensado e o suco de limão.Bata até que fique homogêneo e leve à geladeira.
Montagem
- Para montar o bolo de pote corte uma rodela ou disco de bolo e coloque no fundo do pote. Cubra com o mousse de limão, coloque outro disco de bolo e cubra com o mousse. Repita até chegar ao topo, terminando com o mousse.
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