Se bateu aquela vontade de um doce caprichado com cara de feito em casa, esse rocambole de chocolate é uma delícia que não decepciona. Uma opção irresistível para quem adora sobremesa fácil com jeitinho de cozinha caseira. Fica perfeito para servir no café da tarde ou em dias especiais!
Rocambole de chocolate
Esse rocambole de chocolate é pura poesia em forma de doce, onde cada fatia derrete o coração.
Chocolate em cada camada, enrolado no sabor e recheado de felicidade.
Rocambole de chocolate: porque a vida é curta demais pra resistir a tanto sabor.
Ingredientes
- 5 claras
- 5 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
- ½ kg de chocolate ao leite
- 1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Aos poucos, coloque as gemas, o açúcar e a farinha. Unte uma assadeira com margarina e farinha e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 ºC durante 15 minutos.
Preparo do recheio:
- Encha uma panela grande com água e coloque outra por cima, derreta o chocolate dessa forma. Esse processo é conhecido como banho-maria, Em uma tigela, coloque o chocolate e misture o creme de leite.
Finalizando:
- Umedeça um pano com água, coloque a massa do rocambole em cima enrole e depois desenrole.
- Deixe a massa aberta, com a ajuda de uma espátula, recheie todos os cantos. Feche a massa enrolando com cuidado. Por cima, coloque um pouco do recheio, para fazer a cobertura. Para enfeitar, coloque um pouco de granulado ou alguns morangos cortados.
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