Rocambole de chocolate

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Se bateu aquela vontade de um doce caprichado com cara de feito em casa, esse rocambole de chocolate é uma delícia que não decepciona. Uma opção irresistível para quem adora sobremesa fácil com jeitinho de cozinha caseira. Fica perfeito para servir no café da tarde ou em dias especiais!

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Rocambole de chocolate

Maria
Esse rocambole de chocolate é pura poesia em forma de doce, onde cada fatia derrete o coração. Chocolate em cada camada, enrolado no sabor e recheado de felicidade. Rocambole de chocolate: porque a vida é curta demais pra resistir a tanto sabor.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Rocambole
Cozinha Francesa
Porções 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio:

  • ½ kg de chocolate ao leite
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo
 

  • Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Aos poucos, coloque as gemas, o açúcar e a farinha. Unte uma assadeira com margarina e farinha e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 ºC durante 15 minutos.

Preparo do recheio:

  • Encha uma panela grande com água e coloque outra por cima, derreta o chocolate dessa forma. Esse processo é conhecido como banho-maria, Em uma tigela, coloque o chocolate e misture o creme de leite.

Finalizando:

  • Umedeça um pano com água, coloque a massa do rocambole em cima enrole e depois desenrole.
  • Deixe a massa aberta, com a ajuda de uma espátula, recheie todos os cantos. Feche a massa enrolando com cuidado. Por cima, coloque um pouco do recheio, para fazer a cobertura. Para enfeitar, coloque um pouco de granulado ou alguns morangos cortados.
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