
Creme de Abóbora com Carne Seca
O Creme de Abóbora com Carne Seca é a união perfeita entre sabor e conforto. Aveludado e levemente adocicado, o creme de abóbora ganha um toque especial com a carne seca desfiada, trazendo equilíbrio e um gostinho marcante que conquista qualquer paladar. Ideal para dias mais frios ou para aquele momento em que tudo que você quer é um prato quentinho e cheio de sabor.
Ingredientes
- 500 g de abóbora cabotiá sem casca cortada em cubos
- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 700 ml de caldo do cozimento da carne ou água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Requeijão cremoso para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- Dessalgue a carne seca deixando de molho por 24h e trocando a água 3 a 4 vezes. Cozinhe na pressão por 30 minutos, desfie e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione a abóbora, refogue rapidamente e cubra com o caldo. Cozinhe até a abóbora ficar bem macia.Bata tudo no liquidificador até formar um creme liso. Volte o creme à panela, adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça até incorporar bem.Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure a carne seca desfiada.Sirva o creme em tigelas, finalize com um fio de requeijão cremoso e a carne seca por cima. Finalize com cheiro-verde picado, se desejar.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!