Go Back
+ servings
Receita de Caldo de Abóbora com Carne Seca | Amo Receita

Creme de Abóbora com Carne Seca

MariaMaria
O Creme de Abóbora com Carne Seca é a união perfeita entre sabor e conforto. Aveludado e levemente adocicado, o creme de abóbora ganha um toque especial com a carne seca desfiada, trazendo equilíbrio e um gostinho marcante que conquista qualquer paladar. Ideal para dias mais frios ou para aquele momento em que tudo que você quer é um prato quentinho e cheio de sabor.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 6

Ingredientes
  

  • 500 g de abóbora cabotiá sem casca cortada em cubos
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1/2  caixinha de creme de leite
  • 700 ml de caldo do cozimento da carne ou água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Requeijão cremoso para finalizar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Dessalgue a carne seca deixando de molho por 24h e trocando a água 3 a 4 vezes.
    Cozinhe na pressão por 30 minutos, desfie e reserve.
    Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
    Adicione a abóbora, refogue rapidamente e cubra com o caldo.
    Cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
    Bata tudo no liquidificador até formar um creme liso.
    Volte o creme à panela, adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    Aqueça até incorporar bem.
    Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure a carne seca desfiada.
    Sirva o creme em tigelas, finalize com um fio de requeijão cremoso e a carne seca por cima.
    Finalize com cheiro-verde picado, se desejar.
Palavra-chave como fazer cremes, Creme de abóbora com carne seca, cremes, cremes salgados
Tentou esta receita?Nos conte como foi!