Que tal dar uma nova cara ao tradicional arroz doce? Essa versão diferente vai surpreender seu paladar e deixar o seu dia ainda mais gostoso. Uma sobremesa fácil e deliciosa, perfeita para quem ama inovar na cozinha caseira!
Arroz doce diferente
Arroz Doce Diferente: o clássico com um toque especialO arroz doce diferente é a reinvenção de um clássico que nunca sai de moda. Com ingredientes que vão além do tradicional — como leite de coco, raspas de laranja, chocolate branco ou até especiarias aromáticas — ele surpreende pelo sabor único e pela cremosidade irresistível. É uma sobremesa que mantém o aconchego da receita original, mas ganha nova vida com combinações criativas, perfeita para quem ama inovar sem abrir mão da tradição.
Ingredientes
- 1 xicara de chá de arroz
- 1 Uma pitada de sal
- 1 xicara de chá de água
- Um pedaço de casca de laranja
- 300 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xicara de chá de uva passa clara
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1/4 xicara de chá de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz com a água, a pitada de sal e a casca da laranja.Antes de secar totalmente coloque o leite, a essência de baunilha e a uva passa e deixe cozinhar por mais um pouco. Junte a manteiga e o leite condensado e mexa até ficar cremoso.Bata as gemas com o açúcar em separado até que dissolva bem o açúcar e forme uma gemada.Coloque no arroz e mexa e deixe mais uns minutinhos no fogo, sempre mexendo.Desligue o fogo coloque o creme de leite mexa bem e derrame o arroz doce em uma tigela e se gostar polvilhe canela em pó (eu não coloquei).
Tentou esta receita?Nos conte como foi!