Receita de Bolo de Chocolate com Farinha Láctea
Bolo de chocolate é um alimento muito popular entre as pessoas de todas as idades, e existem muitas receitas diferentes para fazer bolos de chocolate. A farinha láctea é um ingrediente que pode ser usado, e esta receita é uma verdadeira delícia.
Se você gosta de inovar na cozinha caseira sem complicação, vai adorar essa versão diferente do clássico bolo de chocolate. A farinha láctea dá um toque especial e cheio de nostalgia. Perfeito para acompanhar um café ou servir como sobremesa fácil no fim de semana!
Bolo de Chocolate com Farinha Láctea
Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) achocolatado
- 1 xícara (chá) cacau em pó
- 1 xícara (chá) mingau
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) água morna
- 3 uni. ovos
- 1 pitada sal
- 1 colher (sobremesa) fermento químico
- 2 latas leite condensado
- 1 colher (sopa) margarina
- 300 gr chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
- Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.
- Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.
- Junte o sal e o fermento.
- Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
- Asse no forno, preaquecido, a 250 ºC, durante 30 minutos.
Recheio e Cobertura
- Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela.
- Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
- Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, recheie e disponha a cobertura.