Go Back
+ servings
Receita de Bolo de Chocolate com Farinha Láctea | Amo Receita

Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

AmoAmo Receita
Aprenda esse deliciosa bolo de chocolate com farinha láctea, é sensacional!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolo de Chocolate, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

  • 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) achocolatado
  • 1 xícara (chá) cacau em pó
  • 1 xícara (chá) mingau
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) água morna
  • 3 uni. ovos
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (sobremesa) fermento químico
  • 2 latas leite condensado
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 300 gr chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
  • Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.
  • Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.
  • Junte o sal e o fermento.
  • Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
  • Asse no forno, preaquecido, a 250 ºC, durante 30 minutos.

Recheio e Cobertura

  • Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela.
  • Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
  • Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, recheie e disponha a cobertura.
Palavra-chave Bolo de Chocolate, chocolate
Tentou esta receita?Nos conte como foi!