Receita de Queijo e Doce de Leite
Embarque conosco numa jornada culinária autêntica com a Receita de Queijo e Doce de Leite. Uma explosão de sabor simples e deliciosa da fazenda para a sua mesa. Siga o passo a passo desse segredo caseiro e transforme seus momentos doces em experiências memoráveis.
Queijo e Doce de Leite da Fazenda
Viaje até a fazenda com essa irresistível receita de Queijo e Doce de Leite. Experimente a tradição em cada mordida, uma mistura perfeita de sabores que encanta desde a primeira colherada!
Ingredientes
Queijo Caseiro
- 10 litros leite integral amornado
- 1 colher (sopa) coalho para queijo
- ½ xícara (chá) sal
Doce de Leite
- 1 kg açúcar cristal
- 2,5 litros leite
Instruções
Queijo Caseiro
- Junte os ingredientes e misture por 1 minuto. Cubra com um pano e deixe em repouso por 1 hora.
- Com uma colher de pau, quebre a coalhada que se formou e deixe em repouso por mais uns 30 minutos.
- Transfira somente a parte sólida para uma peneira forrada com um pano de prato e esprema bem para retirar todo o soro.
- Despeje a mistura do pano em fôrmas apropriadas para queijo e deixe dessorando por 8 horas antes de servir.
- Se não tiver fôrmas para queijo, fure o fundo e a lateral de vasilhas de plástico com a ponta de um garfo quente.
Doce de Leite
- Numa panela funda, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar levemente (uns 5 minutos).
- Despeje o leite, misture e deixe fervendo por 1 hora e meia.
- Retire do fogo e, na batedeira, bata bem o doce por cerca de 20 minutos ou até esfriar.
- Sirva em seguida ou armazene em potes com tampa esterilizados.
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!