Queijo e Doce de Leite da Fazenda

0
52
Receita de Queijo e Doce de Leite da Fazenda | Amo Receita
Queijo e Doce de Leite da Fazenda | Amo Receita

Receita de Queijo e Doce de Leite

Embarque conosco numa jornada culinária autêntica com a Receita de Queijo e Doce de Leite. Uma explosão de sabor simples e deliciosa da fazenda para a sua mesa. Siga o passo a passo desse segredo caseiro e transforme seus momentos doces em experiências memoráveis.

Receita de Queijo e Doce de Leite da Fazenda | Amo Receita

Queijo e Doce de Leite da Fazenda

Amo Receita
Viaje até a fazenda com essa irresistível receita de Queijo e Doce de Leite. Experimente a tradição em cada mordida, uma mistura perfeita de sabores que encanta desde a primeira colherada!
5 de 1 voto
Tempo de Prep 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Categoria Acompanhamento, Café da manhã, Doce, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções

Instruções
 

Queijo Caseiro

  • Junte os ingredientes e misture por 1 minuto. Cubra com um pano e deixe em repouso por 1 hora.
  • Com uma colher de pau, quebre a coalhada que se formou e deixe em repouso por mais uns 30 minutos.
  • Transfira somente a parte sólida para uma peneira forrada com um pano de prato e esprema bem para retirar todo o soro.
  • Despeje a mistura do pano em fôrmas apropriadas para queijo e deixe dessorando por 8 horas antes de servir.
  • Se não tiver fôrmas para queijo, fure o fundo e a lateral de vasilhas de plástico com a ponta de um garfo quente.

Doce de Leite

  • Numa panela funda, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar levemente (uns 5 minutos).
  • Despeje o leite, misture e deixe fervendo por 1 hora e meia.
  • Retire do fogo e, na batedeira, bata bem o doce por cerca de 20 minutos ou até esfriar.
  • Sirva em seguida ou armazene em potes com tampa esterilizados.
Palavra-chave como fazer doce de leite caseiro, como fazer queijo caseiro, Doce de Leite, Doce de Leite caseiro, Doce de Leite da Fazenda, queijo, Queijo caseiro
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!