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Ovo de Páscoa de coxinha

Maria
Porque nem só de chocolate vive a Páscoa… tem coxinha também, e em formato de ovo! É doce? É salgado? É perfeito! Ovo de Páscoa de coxinha: a união do sagrado com o profano. Ovo de colher? Que nada! Aqui é ovo de coxinha — porque o Brasil não tem limites (ainda bem!). Uma mordida e você entende: ovo de Páscoa recheado de coxinha é o verdadeiro plot twist da gastronomia.
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Tempo de Preparação 1 hour
Tempo de Cozimento 2 hours
Tempo Total 3 hours
Categoria Páscoa
Cozinha Brasileira
Serve 20 porções

Ingredientes
  

  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de caldo de frango
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 1 peito de frango Tijuca cozido e desfiado
  • 1/2 xícara chá de requeijão cremoso
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • Salsinha pimenta do reino e sal a gosto
  • Para empanar
  • 1 ovo batido
  • 1/2 de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo
 

  • Comece pela massa da coxinha, colocando a manteiga, o leite e o caldo de frango para ferver.
  • Depois, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  • Desligue o fogo e espere a massa esfriar um pouco, depois amasse e sove em uma bancada enfarinhada até ficar uma massa lisa e compacta.
  • Coloque um pedaço da massa na forma de ovo de Páscoa com 1 cm de espessura e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Quando a massa estiver firme, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca e coloque para fritar em óleo bem quente.
  • Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar transparente, adicione o frango desfiado Tijuca e misture.
  • Coloque também o extrato de tomate, requeijão e temperos a gosto.
  • Misture tudo e desligue o fogo.
  • Agora basta rechear as massas já fritas e secas com o recheio, podendo fazer coxinhas pequenas com a massa e o frango que sobrou para decorar.
  • Além de adicionar outros elementos, como cream cheese, requeijão e cebolinha em cima.
  • (3 horas de geladeira)
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