Ovo de Páscoa de coxinha
Porque nem só de chocolate vive a Páscoa… tem coxinha também, e em formato de ovo!
É doce? É salgado? É perfeito! Ovo de Páscoa de coxinha: a união do sagrado com o profano.
Ovo de colher? Que nada! Aqui é ovo de coxinha — porque o Brasil não tem limites (ainda bem!).
Uma mordida e você entende: ovo de Páscoa recheado de coxinha é o verdadeiro plot twist da gastronomia.
Ingredientes
- Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 250 ml de caldo de frango
- 1 colher sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Recheio
- 1 peito de frango Tijuca cozido e desfiado
- 1/2 xícara chá de requeijão cremoso
- 2 colheres sopa de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 fio de azeite
- Salsinha pimenta do reino e sal a gosto
- Para empanar
- 1 ovo batido
- 1/2 de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Comece pela massa da coxinha, colocando a manteiga, o leite e o caldo de frango para ferver.
- Depois, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e espere a massa esfriar um pouco, depois amasse e sove em uma bancada enfarinhada até ficar uma massa lisa e compacta.
- Coloque um pedaço da massa na forma de ovo de Páscoa com 1 cm de espessura e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas.
- Quando a massa estiver firme, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca e coloque para fritar em óleo bem quente.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar transparente, adicione o frango desfiado Tijuca e misture.
- Coloque também o extrato de tomate, requeijão e temperos a gosto.
- Misture tudo e desligue o fogo.
- Agora basta rechear as massas já fritas e secas com o recheio, podendo fazer coxinhas pequenas com a massa e o frango que sobrou para decorar.
- Além de adicionar outros elementos, como cream cheese, requeijão e cebolinha em cima.
- (3 horas de geladeira)
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