Ovo recheado com pavê de creme de baunilha e frutas vermelhas
Elegância em forma de sobremesa: creme de baunilha, frutas vermelhas e casquinha de chocolate.
Pavê ou pra comer? Nos dois casos, é impossível resistir a esse ovo.
Cada colherada é uma viagem: baunilha delicada, frutas vermelhas fresquinhas e aquele chocolate que abraça tudo.
Um ovo com recheio de sobremesa de festa chique — porque sua Páscoa merece glamour.
Ingredientes
Para fazer o Ovo Pavê de Colher você vai precisar de:
- Creme de baunilha
- meio Leite MOÇA lata ou caixinha 395 g
- 1 gema
- meia colher sopa de amido de milho
- meia medida da lata de Leite Integral
- meia colher sopa de essência de baunilha
- Geleia de Frutas Vermelhas
- 2 xícaras chá de frutas vermelhas
- meia xícara chá de açúcar
- 2 colheres chá de suco de limão
- Casca do Ovo
- 500 g de Cobertura de Chocolate
- Montagem
- meia xícara chá de Leite Líquido Integral
- 1 colher sopa de licor de chocolate
- 4 biscoitos tipo champanhe
- 1 xícara chá de framboesa fresca
Modo de Preparo
- Creme de baunilha
- Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, a gema, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar (cerca de 8 minutos). Espere esfriar e reserve.
- Geleia de frutas vermelhas
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
- Casca do ovo
- Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem. Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500g, e leve para gelar por cerca de 10 minutos ou até que a forma esteja opaca. Reserve.
- Montagem
- Em um recipiente, coloque o Leite NINHO e o licor de chocolate. Umedeça, superficialmente, os biscoitos champanhe. Sobre a Casca do ovo reservado, coloque uma camada do Recheio de baunilha, 2 biscoitos champanhe e uma camada de Geleia de frutas vermelhas. Repita mais uma vez o processo. Decore com as framboesas frescas e mantenha na geladeira até a hora do consumo.
Fez esta receita?Nos conte como foi!