Receita de Ovos Beneditinos de Novela
Prepare-se para uma refeição digna de novela com nossa Receita de Ovos Beneditinos. Essa clássica iguaria gastronômica, famosa por sua sofisticação, traz ovos pochê com molho holandês cremoso, presunto canadense e um toque de muffin inglês. Descubra como criar em casa esse prato icônico e delicie-se com o sabor digno de cena de novela. Seu paladar merece essa experiência!
Quer dar um toque especial ao seu café da manhã ou brunch? Esses ovos beneditinos de novela são a dica perfeita para impressionar com uma receita simples e cheia de charme. Aposte nessa ideia para trazer mais sabor e estilo para a sua cozinha caseira!
Ovos Beneditinos de Novela
Ingredientes
- 50 ml vinagre de vinho tinto
- 50 ml água
- sal pitada
- açafrão-da-terra pitada
- pimenta-do-reino pitada
- 3 unid gemas batidas
- 200 gr manteiga clarificada
- 4 unid mini-pães de hambúrguer abertos ao meio e tostados
- 4 unid peito de peru em rodelas e tostadas
- 4 ovos poché
Modo de Preparo
- Ferva o vinagre com a água e pitadas de sal, açafrão e pimenta-do-reino até reduzir (5 minutos).
- Deixe esfriar.
- Adicione as gemas à mistura e leve ao banho-maria, batendo com um batedor de arame (fouet) para emulsionar.
- Sem parar de bater, despeje em fio a manteiga clarificada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo.
- Para servir, recheie os pães com as rodelas de peito de peru e os ovos e despeje 1 colher (sopa) do creme de gema.