Receita de Pãozinho de Batata e Cebola
O pão é um alimento presente em diversas culturas ao redor do mundo e, aqui no Brasil, não poderia ser diferente. A receita de pãozinho de batata e cebola é uma das mais populares e saborosas que existem. Se você ainda não provou, está perdendo tempo!
Aprenda agora essa receita de pãozinho de batata e cebola que vai te conquistar. Além da massa ser extremamente saborosa, o pão fica com uma textura macia e levemente crocante por fora. Uma ótima pedida para o café da manhã ou lanche da tarde!
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de preparado para sopa-creme de cebola
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 400 g de batata cozida e amassada ainda quente
- 3 ovos levemente batidos
Modo de Preparo:
Esponja:
- Dissolva o fermento na água morna.
- Junte o açúcar e 1/2 xícara (chá) da farinha, misture bem e deixe levedar por 20 minutos.
Massa:
- Adicione os demais ingredientes à esponja, acrescentando o restante da farinha aos poucos, enquanto amassa.
- Sove até a massa desprender das mãos, cubra com plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar o volume.
Modelagem:
- Sove a massa novamente, divida em 24 porções e modele os pãezinhos.
- Disponha em assadeira untada, cubra com plástico e deixe em repouso até voltarem a crescer.
- Com um faca afiada, trace cortes superficiais nos pãezinhos e asse em forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 35 minutos ou até dourarem.