Namorado com Recheio Picante

1
Receita de Namorado com Recheio Picante

 

Receita de Namorado com Recheio Picante

Quer dar um toque diferente para o jantar com uma receita simples e cheia de sabor? O namorado com recheio picante é aquela dica para quem curte cozinha caseira com um toque especial. Fácil de preparar, é perfeito para variar o cardápio do dia a dia!

 

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1,5 filé de namorado com pele
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebola picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 16 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (chá) de coentro
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 2/3 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2/3 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o peixe com o sal e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  2. Reserve.

Recheio: 

  1. Frite a cebola no óleo até dourar.
  2. Acrescente o pão picado, o coentro, a pimenta, o leite de coco, o suco de limão restante, a água, a castanha, o amendoim e a cenoura.
  3. Cozinhe, mexendo, até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela.
  4. Tempere com sal.
  5. Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  6. Forre uma assadeira com papel-alumínio.
  7. Disponha um filé de peixe com a pele virada para baixo e cubra com uma parte do recheio.
  8. Cubra com o outro filé e pressione.
  9. Faça isso até terminarem os filés.
  10. Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
  11. Leve ao forno por 30 minutos.
  12. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
  13. Transfira para uma travessa e decore com mais castanha, coentro e cenoura.
  14. Se sobrar recheio, faça quadradinhos para decorar a travessa.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários