Receita de Risoto 4 queijos com camarão | Amo Receita
Risoto 4 queijos com camarão | Amo Receita
Receita de Risoto 4 queijos com camarão | Amo Receita

Risoto 4 queijos com camarão

MariaMaria
O Risoto Quatro Queijos com Camarão é a união perfeita entre a cremosidade dos queijos e a suculência dos frutos do mar. O arroz arbóreo, cozido lentamente, absorve os sabores intensos do parmesão, gorgonzola, provolone e muçarela, criando uma textura irresistível. Os camarões dourados na manteiga adicionam um toque sofisticado e levemente adocicado, equilibrando a riqueza do prato. Finalizado com ervas frescas e um toque de pimenta-do-reino, esse risoto é a escolha ideal para quem busca uma experiência gastronômica elegante e cheia de sabor!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Almoço, Jantar, Salgado
Cozinha Italiana
Porções

Ingredientes
  

  • 1 xicara de arroz arbóreo
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 6 camarões grandes
  • 100 ml vinho branco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 4 categorias de queijo (Por exemplo: cheddar, emmental, parmesão e queijo de ovelha)
  • Manteiga a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
 

  • Doure a cebola e o alho
  • Adicione o arroz e depois, o vinho
  • Deixe o álcool evaporar e acrescente o caldo de legumes gradualmente
  • Faça isso até chegar à consistência desejada
  • Adicione a cebolinha e os queijos.
  • Desligue o fogo, coloque a manteiga, o sal e a pimenta
  • Faça os camarões separados e use como guarnição
  • Agora é só servir!
Palavra-chave almoço, risoto
Tentou esta receita?Nos conte como foi!