Receita de Croquete de Panela de Pressão
Se você gosta de praticidade sem abrir mão do sabor, esse croquete feito na panela de pressão é uma ótima pedida. Perfeito para um lanche rápido ou até para incrementar aquele encontro com a família. Uma daquelas receitas simples que viram queridinhas na cozinha!
Rendimento: 70 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo (e mais para untar e fritar)
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 500 ml de água quente
- 3 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de mostarda escura
- 4 colheres (sopa) de mostarda clara
- 1 kg de peito de boi (ou costela, ou lombo) em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e cheiro-verde picadinho
- 500 g de farinha de trigo para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- 500 g de farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a
- Adicione a água, o caldo de carne, o molho inglês, as mostardas e a carne e misture.
- Tampe a panela e, após pegar pressão (apito), conte 1 hora.
- Retire a pressão para abrir a panela e misture bem até a carne ficar desfiada.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite, tempere com sal e cheiro-verde a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela (uns 10 minutos).
- Transfira a massa para uma assadeira, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes e empane: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.