Croquete de Panela de Pressão

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Receita de Croquete de Panela de Pressão

 

Receita de Croquete de Panela de Pressão

Se você gosta de praticidade sem abrir mão do sabor, esse croquete feito na panela de pressão é uma ótima pedida. Perfeito para um lanche rápido ou até para incrementar aquele encontro com a família. Uma daquelas receitas simples que viram queridinhas na cozinha!

Rendimento: 70 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo (e mais para untar e fritar)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 500 ml de água quente
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 4 colheres (sopa) de mostarda clara
  • 1 kg de peito de boi (ou costela, ou lombo) em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e cheiro-verde picadinho
  • 500 g de farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 500 g de farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a
  2. Adicione a água, o caldo de carne, o molho inglês, as mostardas e a carne e misture.
  3. Tampe a panela e, após pegar pressão (apito), conte 1 hora.
  4. Retire a pressão para abrir a panela e misture bem até a carne ficar desfiada.
  5. Acrescente a farinha dissolvida no leite, tempere com sal e cheiro-verde a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela (uns 10 minutos).
  6. Transfira a massa para uma assadeira, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.
  7. Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes e empane: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  9. Sirva em seguida.
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