Se você gosta de receita com cara de casa de vó, vai amar esse bolinho de batata com recheio de carne. Perfeito para um lanche rápido ou para servir em dias de visita. Uma delícia da cozinha caseira que conquista todo mundo!
Receita de Bolinho de Batata com Recheio de Carne
O bolinho de batata com recheio de carne é uma receita clássica e irresistível, perfeita para servir como aperitivo ou lanche. Com uma casquinha dourada por fora e recheio suculento por dentro, combina o sabor delicado da batata com o tempero marcante da carne moída. É uma das estrelas da cozinha caseira, unindo praticidade e muito sabor em cada mordida.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 xicara de chá de leite (300 ml)
- 1/3 xicara de chá de parmesão ralado
- Sal
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 2 xicaras de chá de farinha de rosca para empanar
- 3 ovos ligeiramente batidos para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 600 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tomate pequeno sem sementes picado
- 1/2 colher de sopa de tomilho fresco
- 1/2 colher de chá de orégano desidratado
Modo de Preparo
Massa
- Misture a batata com a manteiga, o leite, o parmesão e sal a gosto em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê.
- Fora do fogo, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até homogeneizar.
- Leve de volta ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Abra porções da massa (cerca de 60 g) na palma da mão, recheie e feche em formato de bolinha (unte as mãos em óleo para deixá-los redondinhos).
- Empane na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Recheio
- Tempere a carne com o vinagre, sal a gosto e as pimentas.
- Reserve.
- Doure a cebola e o alho no óleo, junte a carne temperada e refogue em fogo alto até ficar soltinha.
- Acrescente o tomate e as ervas e refogue por mais 1 minuto.
- Deixe amornar.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!