Receita de Torta Holandesa
Descubra o encanto da Torta Holandesa com essa incrível receita! Aprenda como fazer essa delícia com passos simples e ingredientes irresistíveis. Surpreenda-se com o sabor único dessa sobremesa clássica.
Torta Holandesa
Experimente a autenticidade da Torta Holandesa em casa! Nossa receita revela segredos deliciosos em camadas, use-a como inspiração para sua próxima sobremesa.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote bolacha de leite ou maisena
- 1/2 xícara manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote bolacha tipo Calipso
Recheio
- 1/2 lata creme de leite
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1/2 pote sorvete de creme
Cobertura
- 1/2 lata creme de leite
- 1 tablete chocolate meio amargo
Instruções
Massa
- Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina.
- Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
- Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
Recheio
- Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Cobertura
- Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
- Desligue o fogo e misture o chocolate , mexendo até formar um creme homogêneo, pode ser feito no micro-ondas também.
- Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!