Brigadeiro Frito Crocante com Recheio de Doce de Leite na Pressão
Ingredients
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres sopa de manteiga
- 6 colheres sopa de achocolatado
- Doce de leite na pressão para rechear
- 2 ovos batidos com ½ xícara chá de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água para empanar
- Flocos de arroz para empanar
- Óleo para fritar
Doce de Leite na Pressão:
- 1 lata de leite condensado
Instructions
Brigadeiro:
- Leve o leite condensado com a manteiga e o achocolatado ao fogo baixo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela (uns 10 minutos).
- Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, modele bolinhas com pequenas porções da massa, abra na palma da mão e recheie com o doce de leite.
- Feche bem e enrole em formato de bolinha novamente.
- Leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar bem.
- Empane as bolinhas: passe na mistura de ovo com farinha e água e, em seguida, nos flocos de arroz.
- Frite em óleo quente abundante até dourar levemente e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Doce de Leite na Pressão:
- Retire o rótulo de papel da lata de leite condensado (se tiver) e coloque-a em pé no centro da panela de pressão.
- Cubra com água até 3 dedos acima da lata, tampe e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhando por 30 minutos (para um doce cremoso), por 40 minutos (para um doce mais firme) ou por 50 a 60 minutos (para um doce de corte).
- Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e retire a lata com cuidado.
- Deixe esfriar completamente para abrir a lata.
- Dica:
- Se quiser usar a caixinha de leite condensado, embrulhe-a com 4 a 5 voltas de papel-alumínio (a parte brilhante para dentro) e depois coloque-a deitada na panela de pressão com 3 dedos de água acima da caixa.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos, contados a partir da fervura (apito).
- Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela e deixe a caixa esfriar totalmente (coloque no freezer um pouco) antes de abrir.
Tried this recipe?Nos conte como foi!