Arroz Caipira
Amo Receita
Descubra o sabor autêntico do interior com nossa Receita de Arroz Caipira. Uma delícia brasileira tradicional para sua cozinha.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 35 minutes mins
- 3 xícaras (chá) água
- 2 cubos caldo de carne
- 1 colher (sopa) óleo
- 300 gr carne moída
- 1 unid cebola pequena picada
- 1+1/2 xícara (chá) arroz
- 2 unid tomates maduros sem sementes picados
- 1 xícara (chá) repolho cortado em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar.
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
Adicione o arroz, o tomatee refogue por 3 minutos.
Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quasetoda a água.
Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela, desligue o fogo.
Deixe descansar por 10 minutos.
Sirva, polvilhado com a salsa.
- Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido
Palavra-chave arroz caipira, Comida típica do Brasil, Passo a passo de arroz caipira, receita de arroz caipira, Receita de arroz caipira delicioso, Receita de arroz com toque caipira