Arroz Caipira

0
201
Receita de Arroz Caipira | Amo Receita
Arroz Caipira | Amo Receita

Receita de Arroz Caipira

Explore o autêntico sabor da culinária brasileira com nossa incrível Receita de Arroz Caipira. Descubra como preparar esse prato tradicional repleto de ingredientes regionais e sabores únicos que vão te transportar para o coração do Brasil.

Receita de Arroz Caipira | Amo Receita

Arroz Caipira

Amo Receita
Descubra o sabor autêntico do interior com nossa Receita de Arroz Caipira. Uma delícia brasileira tradicional para sua cozinha.
5 de 1 voto
Tempo de Prep 20 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Categoria Acompanhamento, Almoço, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 3 xícaras (chá) água
  • 2 cubos caldo de carne
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 300 gr carne moída
  • 1 unid cebola pequena picada
  • 1+1/2 xícara (chá) arroz
  • 2 unid tomates maduros sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) repolho cortado em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Instruções
 

  • Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
  • Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar.
  • Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o arroz, o tomatee refogue por 3 minutos.
  • Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quasetoda a água.
  • Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela, desligue o fogo.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva, polvilhado com a salsa.

Notas

  1. Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido
Palavra-chave arroz caipira, Comida típica do Brasil, Passo a passo de arroz caipira, receita de arroz caipira, Receita de arroz caipira delicioso, Receita de arroz com toque caipira
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!