Receita de Arroz Caipira
Explore o autêntico sabor da culinária brasileira com nossa incrível Receita de Arroz Caipira. Descubra como preparar esse prato tradicional repleto de ingredientes regionais e sabores únicos que vão te transportar para o coração do Brasil.
Arroz Caipira
Descubra o sabor autêntico do interior com nossa Receita de Arroz Caipira. Uma delícia brasileira tradicional para sua cozinha.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) água
- 2 cubos caldo de carne
- 1 colher (sopa) óleo
- 300 gr carne moída
- 1 unid cebola pequena picada
- 1+1/2 xícara (chá) arroz
- 2 unid tomates maduros sem sementes picados
- 1 xícara (chá) repolho cortado em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Instruções
- Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
- Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar.
- Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione o arroz, o tomatee refogue por 3 minutos.
- Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quasetoda a água.
- Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela, desligue o fogo.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva, polvilhado com a salsa.
Notas
- Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido
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