Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão

0
1623
Receita de Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão | Amo Receita
Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão | Amo Receita

Receita de Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão

A costela é um corte de carne muito saboroso, e quando preparada na panela de pressão com cerveja clara, fica ainda mais deliciosa. Essa receita é super simples de fazer e o resultado é uma carne que desmancha na boca. Além disso, a cerveja clara dá um toque especial à carne, deixando-a ainda mais saborosa.

Abaixo, você vai aprender a preparar essa deliciosa receita de costela bovina na cerveja clara na panela de pressão. Siga os passos abaixo e surpreenda-se com o resultado!

 

Receita de Costela Bovina na Cerveja | Amo Receita

Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão

Amo Receita
Aprenda a preparar essa deliciosa receita de costela bovina na cerveja clara na panela de pressão. Siga os passos abaixo e surpreenda-se com o resultado!
5 de 1 voto
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Marinado 2 hours
Total Time 3 hours 10 minutes
Categoria Carnes, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Equipamento

  • 1 colher (sopa)
  • 1 colher (chá)
  • 1 panela de pressão
  • 1 faca para carnes
  • 1 fogão

Ingredientes
  

  • 2 kg costela bovina (limpa e cortada em ripas)
  • 1 unidade cebola (grande ralada)
  • 5 dentes alho (espremidos)
  • 1 envelope caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) molho de pimenta vermelha
  • 1 unidade limão (suco)
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 quantidade sal
  • 4 unidades tomates grandes (sem pele e sementes em cubos)
  • 2 latas cerveja clara
  • 300 gr batatas bolinhas (com casca)
  • 500 gr batata-doce branca (em pedaços médios)
  • 2 unidades cebolas grandes (em pétalas)
  • 1 xícara (chá) salsa (bem picada)
  • 1 xícara (chá) cebolinha verde (picada)
Veja também:  Filé-Mignon Suíno com Batata-Doce e Alecrim na Pressão

Instruções
 

  • Tempere a costela com a cebola, o alho, o caldo de carne, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pimenta, o suco de  limão, o óleo e sal a gosto e deixe marinar por 2 horas.
  • Acomode a costela com a marinada na panela de pressão, adicione o tomate e a cerveja, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a fervura (chiado).
  • Libere a pressão para abrir a panela e acrescente os demais ingredientes.
  • Ajuste o sal, acrescente água quente se necessário, tampe e leve de volta ao fogo por 8 minutos na pressão.
Palavra-chave como fazer costela na pressão, costela bovina, costela na cerveja, costela na panela de pressão, receita de costela diferente, receita de costela na cerveja clara na panela de pressão, receita de costela na panela de pressão
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!