Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão
Amo Receita
Aprenda a preparar essa deliciosa receita de costela bovina na cerveja clara na panela de pressão. Siga os passos abaixo e surpreenda-se com o resultado!
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 1 hour hr
Marinado 2 hours hrs
Tempo Total 3 hours hrs 10 minutes mins
1 colher (sopa)
1 colher (chá)
1 panela de pressão
1 faca para carnes
1 fogão
- 2 kg costela bovina (limpa e cortada em ripas)
- 1 unidade cebola (grande ralada)
- 5 dentes alho (espremidos)
- 1 envelope caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) molho de pimenta vermelha
- 1 unidade limão (suco)
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 quantidade sal
- 4 unidades tomates grandes (sem pele e sementes em cubos)
- 2 latas cerveja clara
- 300 gr batatas bolinhas (com casca)
- 500 gr batata-doce branca (em pedaços médios)
- 2 unidades cebolas grandes (em pétalas)
- 1 xícara (chá) salsa (bem picada)
- 1 xícara (chá) cebolinha verde (picada)
Tempere a costela com a cebola, o alho, o caldo de carne, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pimenta, o suco de limão, o óleo e sal a gosto e deixe marinar por 2 horas.
Acomode a costela com a marinada na panela de pressão, adicione o tomate e a cerveja, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a fervura (chiado).
Libere a pressão para abrir a panela e acrescente os demais ingredientes.
Ajuste o sal, acrescente água quente se necessário, tampe e leve de volta ao fogo por 8 minutos na pressão.
Palavra-chave como fazer costela na pressão, costela bovina, costela na cerveja, costela na panela de pressão, receita de costela diferente, receita de costela na cerveja clara na panela de pressão, receita de costela na panela de pressão