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Receita de  | Amo Receita

Bolo de Chocolate, simples, de liquidificador, com água

Maria
Bolo de chocolate de liquidificador: tão fácil que parece mágica! Água na massa e sabor no coração — simples e delicioso. Sem complicação, só liquidificador e paixão por chocolate Receita prática pra quem ama um bolo quentinho sem demora. Bolo de chocolate simples, fofinho e feito no liquidificador — amor em cada fatia. Água e cacau viram poesia nesse bolo fácil e delicioso. Praqueles dias que pedem um doce rapidinho e cheio de sabor." Poucos ingredientes, muita alegria."
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó + um pouco para polvilhar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de água quente não ferver
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente bem amolecida + um pouco para untar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico exceto o fermento que não começa com 2
  • Calda de Chocolate para bolos:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
  • 4 colheres de sopa de leite – ou um pouco mais se desejar uma calda mais fina.
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou o quanto desejar

Para finalizar:

  • Granulado de chocolate

Modo de Preparo
 

  • Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  • Retire a manteiga da geladeira, para que fique bem amolecida.
  • Pré–aqueça o forno a 180oC, 
  • Unte a forma com manteiga e chocolate em pó. 
  • Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em 1 tigela.
  • Em uma chaleira, aqueça a água para usar na receita, não precisa ferver.

PREPARO:

  • MASSA -  BOLO DE CHOCOLATE, simples, de liquidificador
  • Junte os ingredientes líquidos no liquidificador ou em uma tigela -  os ovos, a água quente, a manteiga e  o açúcar.
  • Na tigela onde tem os ingredientes secos, coloque a mistura batida do liquidificador e mexa bem com o batedor de arame.
  • Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno 180oC por 25 minutos a 35 minutos ou até o palito sair seco. Não asse demais para não ficar ressecado.
  • Enquanto o bolo assa, nos minutos finais, prepare a calda.

COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar, mas não completamente. 

MONTAGEM:

  • Assim que o bolo estiver assado, desligue o forno, deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo sobre um prato de servir.
  • Derrame a calda morna sobre o bolo, deixe esfriar.
  • Cubra com chocolate granulado.
Fez esta receita?Nos conte como foi!