Se você está procurando uma sobremesa fácil e super prática, este bolo de chocolate simples de liquidificador com água vai te surpreender! Com apenas alguns minutos de preparo, você tem uma receita deliciosa para qualquer ocasião. Perfeito para quem ama uma cozinha caseira sem complicação!
Bolo de Chocolate simples de Liquidificador com Água
Bolo de chocolate de liquidificador: tão fácil que parece mágica!
Água na massa e sabor no coração — simples e delicioso.
Sem complicação, só liquidificador e paixão por chocolate
Receita prática pra quem ama um bolo quentinho sem demora.
Bolo de chocolate simples, fofinho e feito no liquidificador — amor em cada fatia.
Água e cacau viram poesia nesse bolo fácil e delicioso.
Praqueles dias que pedem um doce rapidinho e cheio de sabor."
Poucos ingredientes, muita alegria."
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó + um pouco para polvilhar
- 2 xícaras de açúcar
- 200 ml de água quente não ferver
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente bem amolecida + um pouco para untar
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico exceto o fermento que não começa com 2
- Calda de Chocolate para bolos:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
- 4 colheres de sopa de leite – ou um pouco mais se desejar uma calda mais fina.
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou o quanto desejar
Para finalizar:
- Granulado de chocolate
Modo de Preparo
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Retire a manteiga da geladeira, para que fique bem amolecida.
- Pré–aqueça o forno a 180oC,
- Unte a forma com manteiga e chocolate em pó.
- Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em 1 tigela.
- Em uma chaleira, aqueça a água para usar na receita, não precisa ferver.
PREPARO:
- MASSA - BOLO DE CHOCOLATE, simples, de liquidificador
- Junte os ingredientes líquidos no liquidificador ou em uma tigela - os ovos, a água quente, a manteiga e o açúcar.
- Na tigela onde tem os ingredientes secos, coloque a mistura batida do liquidificador e mexa bem com o batedor de arame.
- Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno 180oC por 25 minutos a 35 minutos ou até o palito sair seco. Não asse demais para não ficar ressecado.
- Enquanto o bolo assa, nos minutos finais, prepare a calda.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar, mas não completamente.
MONTAGEM:
- Assim que o bolo estiver assado, desligue o forno, deixe esfriar.
- Desenforme o bolo sobre um prato de servir.
- Derrame a calda morna sobre o bolo, deixe esfriar.
- Cubra com chocolate granulado.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!