Brigadeiro de chocolate recheado com caramelo
Maria
O brigadeiro ganha um toque gourmet com o recheio de caramelo, criando a combinação perfeita de chocolate e doçura.
Brigadeiro de chocolate recheado com caramelo: uma explosão de sabores em cada mordida, com o equilíbrio perfeito entre o doce e o cremoso.
Quando o brigadeiro tradicional encontra o caramelo derretido no centro, o resultado é uma sobremesa irresistível e cheia de sabor.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Doces e Sobremesa
Cozinha Brasileira
- Brigadeiro de chocolate
- 2 c. de sopa de chocolate em pó
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra 90g de chocolate meio amargo
- Pitada de sal
- Brigadeiro de caramelo
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
Brigadeiro de chocolate
Em fogo baixo, dissolva o chocolate em pó na manteiga.
Adicione o leite condensado e o chocolate, depois mexa até chegar no ponto de brigadeiro.
Leve ao freezer.
Brigadeiro de caramelo
Em uma panela, coloque o açúcar, deixe até derreter tudo e caramelizar.
Adicione os ingredientes e misture até ficar no ponto de brigadeiro.
Leve ao freezer.
Montagem
Faça bolinhas com todas as massas, abra as de chocolate e envolva os de caramelo para rechear.
Passe no granulado e sirva!
Dica: para deixar as bolinhas mais uniformes, coloque em uma peneira e balance para ela ir enrolando mais e unificando!